中古車買賣-BENZ,SUM,BMW

BENZ

專業的中古車買賣商,最新BENZ,SUM,BMW二手車出售消息提供

最新消息 首頁 最新消息
 
港媒:代購熱潮席卷澳大利亞,11萬中國留學生做代購
2018.10.2

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://news.163.com/17/0904/01/CTF16MMJ000187V9.html"

(原標題:港媒:代購熱潮席卷澳大利亞,11萬中國留學生做代購)香港《南華早報》9月3日文章,原題:中國代購熱潮席卷澳大利亞為減輕父母為她支付高昂學費的壓力,在澳大利亞國立大學留學的23歲廣西學生艾麗克絲·朱(音)每月正通過做代購賺一兩千澳元。如今約有11萬中國留學生在澳從事此類活動。如果每位代購每周至少賺10澳元,那么該行業年收入將超過5700萬澳元。如今,代購的世界正發生變化。像留學生或家庭主婦這樣的業余代購正越來越有可能將其生意拱手讓給更雄心勃勃的職業代購,因為后者正在經營意在賺大錢且高效運轉的龐大代購網絡。某上市公司正計劃整合碎片化代購市場,而這也彰顯該行業的變化和日漸提高的利潤率。代購網絡的出現令希望進入中國市場而缺少渠道的澳洲公司感到興奮。但墨爾本迪肯商學院商業教授斯圖亞特·奧爾卻警告稱,最終擁有信譽的是代購而非企業。在他看來,代購的成功凸顯西方企業缺乏前瞻以及行動遲緩,無法滿足中國中產階層對外國優質產品與日俱增的需求。他表示,更多雄心勃勃的代購將逐漸擴大其服務并確保獲得更大市場份額,其中某些將最終成為更類似快遞服務的企業。悉尼投資分析師阿蘭·埃德蒙茲則表示,迅猛發展的代購業務不會成為永久常態,從遠期看,代購將被不同品牌抹去。不過,年輕的代購們并不擔心行業變化。來自香港的21歲留學生克勞迪婭不太可能很快停止為其親朋好友購買澳產品。朱也不擔心,她說她的客戶依賴她確保購買優質而非低價產品。該行業最終取決于信任。中國人通常不信任大公司,他們更信任熟悉的朋友,她說。(作者茱莉亞·霍林斯沃斯,王會聰譯)

關鍵字標籤:台中留學代辦推薦

  中古車,二手車專家,專營中古車買賣
專業有信用的中古車買賣,二手車買賣
提供BENZ,SUM,BMW各種車款