中古車買賣-BENZ,SUM,BMW

BENZ

專業的中古車買賣商,最新BENZ,SUM,BMW二手車出售消息提供

最新消息 首頁 最新消息
 
湖北新人歷時半年打造周制婚禮 宣傳漢唐文化
2018.11.19

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://news.cnhubei.com/xw/sh/201410/t3081032.shtml"

  楚天都市報訊□本報記者袁黎袁喆樂毅通訊員陳巖胡倩  “有女援皖域而來,英絕之才,知微曉章;有男守楚鄂以待,器懷聰睿,風度堂皇……”前晚的光谷某酒店大堂,一首抑揚頓挫的大婚賦拉開了一場周制婚禮的大幕。40余“演員”的陣仗,布滿全場的精致漆器青銅器,貫穿整場婚禮的優美古詩詞,以及專業的漢唐古典舞表演,讓婚禮來賓直呼“驚艷”。  而新娘自己說:“這既是我的婚禮夢,也是一場宣傳漢唐文化的婚禮秀和宴飲樂舞的展演。”  婚禮全程彌漫古色古香  “攜一縷馨香,書一紙明媚,為你靜守天涯,話嬋娟,兩纏綿,一生情定柔指間。”  走進婚宴大堂,這樣的詩詞便不絕于耳,伴隨著一張張新人的古裝照片,在舞臺上循環播放。  這些優美散文詩,多達60余首,全部出自新娘之手。  隨著主持人一聲“禮請新婦升喜堂”,40余名“侍女侍郎”簇擁著長發漢裝的新婿走上舞臺迎向新婦行“親迎禮”。緊接著,行沃盥禮、對席禮、同牢禮、合巹禮,即一對新人對席而坐,一同吃葷食,喝交杯酒,再行執手禮,執手入洞房。  新人甚至侍郎侍女舉止都嚴格遵循古例,整個儀式半個小時(如圖),讓現場賓客意猶未盡。  歷時半年打造夢中婚禮  讓賓客們更加意想不到的是,新人行大婚禮時,桌案上擺放的云紋漆鼎、云紋漆案、彩繪雙鳳耳杯以及熏香的博山爐,甚至連主持人念大婚賦的竹簡等20余件婚禮所用器具,都是新娘對照博物館文物找專門的工廠定做的。“雖是仿制品,但也要嚴格仿照漢朝時的文物。”新娘自豪地說。  原來,新娘梁小姐是一位資深漢唐文化迷,也是武漢某高校的漢唐古典舞教師,40余名侍郎侍女均是她的學生。“大婚賦是中華詩詞學會的常務理事幫忙作的。”梁小姐說,辦一場精致的周制婚禮,一直是她的夢。  半年前,當32歲的梁小姐遇見同齡的黃先生后,黃先生就被她這種“癡迷之態”深深吸引,一見傾心。盡管黃先生是學計算機的,但他說:“我愛上的不僅是她,還有她身后那一片漢唐繁華。”  “復古婚禮現在常有,但這樣一點一滴都力爭還原古貌的極少,新人為此準備了半年多。”婚禮策劃師葉富華介紹道。

關鍵字標籤:婚宴場地 台北

  中古車,二手車專家,專營中古車買賣
專業有信用的中古車買賣,二手車買賣
提供BENZ,SUM,BMW各種車款