中古車買賣-BENZ,SUM,BMW

BENZ

專業的中古車買賣商,最新BENZ,SUM,BMW二手車出售消息提供

最新消息 首頁 最新消息
 
智能門鎖破解視頻刷爆媒體,360輕松抵御“小黑盒”攻擊
2019.1.8

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://tech.china.com/article/20190108/kejiyuan1205233145.html"

近日,網絡上出現的一段智能門鎖在幾秒鐘之內被一個煙盒大小的黑盒子打開的視頻,引發了不少人關注。為此,央視《每周質量報告》記者對市場上的智能門鎖進行了安全性調查。結果發現,抽測的40款智能門鎖產品普遍存在較高的安全風險。在這次央視的安全監測中,記者調查發現,多款線下店鋪里擺放的智能產品都標稱經過歐盟、美國的認證,安全性高,線上很多銷售智能門鎖的網站首頁上也明確標稱自己的產品防小黑盒開鎖。但當國家通用電子元器件及產品質檢中心工作人員對分別從實體店及網絡電商平臺采集的38個品牌、40款型號的智能門鎖產品進行檢測時發現,有6個批次被特斯拉線圈也就是所謂的小黑盒打開了,占比達到了15%。專家解釋,網上這個小黑盒,專業術語叫特斯拉線圈。雖然個頭不大,但是能夠瞬間產生強大的電磁場,只要把按鍵按下,強大的電磁場就會讓有些門鎖內部電路受到干擾,從而驅動電機,讓電機在幾秒鐘之內把門鎖打開。目前,智能門鎖除了小黑盒(特斯拉繞線器)漏洞,還有很多經常被利用的漏洞值得注意。比如部分智能門鎖本身帶有的電路設計和識別身份用的識別感應模塊(指紋,刷卡,人臉)等,這些部分就需要嚴格的設計。360智能門鎖產品負責人王繼鑫表示,這次的小黑盒事件,就是部分小廠家為了節約成本,沒有設計防電磁沖擊保護,導致的產品漏洞。類似的,還有廠家貪圖便宜,使用沒有活體防假性能的光學指紋頭和沒有識別3D人臉的識別攝像頭,都容易導致被仿冒制作假的信息騙過智能門鎖誤以為是本人。現如今,360旗下所有智能門鎖均可以防止小黑盒打開,并且都通過了360IoT生態守護計劃的黑客破解測試,降低了黑客、病毒入侵的風險,有效預防克隆指紋ID、偽造密碼指令、特斯拉黑盒盜開門鎖等非法開鎖行為,真正做到金融級的安全防護。同時,360智能門鎖還設有32位虛位密碼,如果有陌生人在旁邊,可以在正確密碼前后隨意輸入干擾數字,防止偷窺泄露密碼;另外,搭配B級純銅鎖芯和C級鎖體,360智能門鎖在遇到暴力開鎖時,會觸發警報,并在手機上同步報警信息,有效防止撬鎖和暴力開鎖,讓用戶完全沒有后顧之憂。年關將近,多數小區物業防范意識薄弱,致使進出人員混雜,年底盜竊案頻發。近幾日,北京市朝陽區北苑附近幾個小區就接連發生入室盜竊事件,多位住戶發現自家門前出現了疑似盜賊留下的奇怪記號,對此周邊住戶對轄區治安感到十分擔心。事件發生后,360主動向該地區免費贈送了100臺智能門鈴,并為被盜業主免費上門安裝360智能門鎖,保證業主可以通過手機APP全天候監測門鎖狀態,一旦有人破壞或通過非法方式進入,手機APP也將會及時報警。歲末年初,是入室盜竊案的高發季。360提醒廣大用戶,無論使用什麼門鎖,睡覺前一定要把門反鎖,最好安裝監控攝像頭或者可視化門鈴,對門鎖進行升級,避免因使用不合格產品而導致入室盜竊發生。

關鍵字標籤:新北電子鎖推薦

  中古車,二手車專家,專營中古車買賣
專業有信用的中古車買賣,二手車買賣
提供BENZ,SUM,BMW各種車款