中古車買賣-BENZ,SUM,BMW

BENZ

專業的中古車買賣商,最新BENZ,SUM,BMW二手車出售消息提供

最新消息 首頁 最新消息
 
舌尖上的澳大利亞:燒烤
2018.6.13

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://gb.cri.cn/27824/2012/06/01/5951s3709274.htm"

  國際在線報道(記者鄧黎):雖然早在4萬年前以前人類就在澳洲大陸定居,但是從1606年第一個歐洲人登陸澳洲大陸至今,澳大利亞有文字記載的歷史只有幾百年。澳大利亞是一個移民國家,移民來自世界上200多個國家,這使得澳大利亞的飲食呈現出兩大特征。  一是匯聚了世界各地的美食,而且由于沒有強烈的本地飲食傳統和偏好,世界各地的美食在澳大利亞得以保留了它們本來的特色;拿中餐來說,悉尼中餐館里的魚香肉絲,可能與北京街頭餐館的魚香肉絲并沒什麼區別。二是幾乎所有的澳大利亞美食都能在其他國家找到源頭。如果硬要論起傳統食物,澳大利亞人一定能在一種美食上達成共識:燒烤。  一定有人問了:好多國家都有燒烤,它怎么就能算是澳大利亞的美食呢?這是因為燒烤在澳大利亞人日常生活中占據著非同尋常的地位。在澳大利亞,幾乎每個家庭都有燒烤爐,每個公園都有提供給公眾使用的燒烤設施。澳大利亞氣候宜人,多數城市一年四季都可以進行戶外活動。每到周末和公共假期,人們呼朋引伴到戶外舉行燒烤,燒烤可以算是澳大利亞人一項主要的社交活動。  澳大利亞農業發達,早期內陸殖民者以牧業為主,牛、羊肉既是澳大利亞的特產,又是澳大利亞人喜歡的燒烤食材。近些年,隨著中餐的普及,很多澳大利亞人也開始用豬肉燒烤。他們把豬肉用醬油和洋蔥等腌制后,放在澳式燒烤爐上烤來吃,別有一翻風味。  嚴格地說,澳大利亞的燒烤以烤為主,很少用到“燒”的工序。澳大利亞的燒烤爐一般火力不大,燒烤爐上面往往配一個拱形鍋蓋,這就把燒烤爐改裝成了一個小烤箱。肉類被切成1到2厘米厚的大塊,把所有食材放在燒烤架上,下面用文火烘焙,上面再加上一個蓋子。這樣烤出來的肉,湯汁豐厚,口感綿軟,與我們通常在國內吃到的燒烤味道大不相同。地道的澳大利亞燒烤講究原汁原味,除了鹽以外很少用香料調味,簡單、樸實,卻有一種自然的美。  在風和日麗的日子里,約三五好友或在林間樹下、或在河灘海濱,架一個燒烤爐,來兩瓶啤酒,聊聊家長里短、遠近新聞,享受的不僅僅是美食,更是陽光、空氣、簡單快樂的歲月。所以有人說,只要有燒烤、有啤酒,人生就很幸福。

關鍵字標籤:紅外線烤肉爐專賣

  中古車,二手車專家,專營中古車買賣
專業有信用的中古車買賣,二手車買賣
提供BENZ,SUM,BMW各種車款